Новости

Началась учеба в нашей мультимедиа школе!

Программа в Школе мультимедиа журналистики ДЮЦ «Антей» стартовала! Пока основные занятия будут идти на базе пермской IT школы № 10.
На первую встречу записались 49 ребят из 9-х, 10-х и 11-х классов. Вместить всех смог лишь актовый зал.
О чем шла речь почти два часа?
О журналистике, как о профессии влияния.
О журналистике, как о профессии колоссальных возможностей.
О журналистике, как совокупности множества самых разных профессий.
 
Ребята познакомились с явлением «конвергентная журналистика» и появившимися в последнее десятилетие новыми специальностями внутри СМИ. Обсудили, какими компетенциями должен обладать «новый журналист» мультимедийной (конвергентной) редакции. Подискутировали над тем, является ли блогерство частью журналисткой деятельности или нет. И уже на первом, вводном, занятии Школы потренировали различные профнавыки: красивое произношение, умение четко формулировать мысль и уверенно держаться на публике.
 
Что порадовало?
Техническая подготовленность детей. Коммуникации в Интернете и использование спецпрограмм для них - ежедневная реальность. Мильтимедийную редакцию из них уже можно «лепить».
Открытость, непосредственность, позитив, который излучали ребята! Несмотря на то, что они постоянно в Сети, с общением вживую и чувством юмора у них все в порядке.
Некоторые ребята не только знают названия, но и читают/смотрят/слушают СМИ. Один юноша просто поразил педагога Марию Дурбале своей эрудированностью. Девятиклассник регулярно читает ленту «Медузы», «Российской газеты», слушает «Эхо Москвы», знает авторов из медиа-среды, понимает что такое «информационная политика» и много чего еще!
 
На следующем занятии учащиеся IT школы будут объединены в мультимедиа редакцию с распределением обязанностей и обсудят грамотное ведение блога в социальных сетях.
 
Напомним, что на базе ДЮЦ «Антей» проходит также блогерский курс «Поколение Z». Подробности о занятиях можно узнать по телефону: 266 32 62.